Перевод статьи Detienen a más de cien personas en dos actos de protesta en Moscú

По сведениям от русских чиновников: в ходе двух протестов, состоявшихся в воскресенье напротив Кремля и телебашни, правоохранительные органы арестовали более сотни активистов оппозиции в Москве.

«По меньшей мере, были арестованы 94 человека» перед Останкинской телебашней, где более ста граждан выступали против телевизионной трансляции, содержащей обвинения оппозиции в оплате своих демонстрантов.

Другие десять человек были задержаны на Манежной площади, напротив кремлевской стены, выпускающие в воздух белые воздушные шары, после шествия с белами шарами и белыми лентами (знак протеста против Путина) по Красной площади.

Лидеры оппозиции арестованы

Среди арестованных перед Останкинской башней присутствуют лидер парламентской оппозиции Сергей Удальцов, координатор движения «Левый фронт» и президент оппозиционной партии народной свободы – Борис Немцов.

«Полиция через громкоговорители предупреждала толпу, что акт был несанкционированным, и что он мешает движению пешеходов» – сказал представитель полиции Интерфаксу, добавив, что протестующие игнорировали обращения правоохранительных органов.

К протесту против документального фильма «Анатомия протеста», выпускаемого сегодня в эфир, также присоединился народный депутат социал-демократической партии Справедливая Россия Геннадий Гудков.

Гудков, завсегдатай протестов русской парламентской оппозиции, призвал демонстрантов поднять свои знамена и тщетно обращался к полиции с просьбой не арестовывать активистов.

Обвинения в фальсификации

Документальный фильм телеканала НТВ обвиняет оппозицию в найме демонстрантов для участия в митингах протеста, организации и управлении видео трансляции в интернете с целью делегитимации публичных демонстраций в пользу премьер-министра, новоизбранного президента Владимира Путина.

По данным НТВ, оппоненты наняли из Центральной Азии иммигрантов, которые должны были перед видеокамерами провести митинги в пользу Путина. Видео планировалось выложить в сеть, чтобы обвинить сторонников премьер-министра в оплате своих демонстрантов.

Удальцов был приговорен на прошлой неделе до десяти дней ареста за сопротивление правоохранительным органам во время демонстрации 5 марта, когда он пытался организовать лагерь на неопределенное время в центре Москвы. Последний приговор был заменен штрафом в 1000 рублей (это около 25 долларов).


Комментарии

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Ваш комментарий