Перевод статьи Gays y ortodoxos contra Madonna en Rusia

Уже привычно, что вокруг концерта Мадонны возникает шум, однако, не так часто на певицу обрушиваются со всех сторон. В Санкт-Петербурге – в городе, где принят закон, запрещающий все формы пропаганды гомосексуальных отношений, и в котором запланирован концерт в августе – геи и более консервативные слои населения начинаются готовиться к визиту: некоторые, потому что хотят, чтобы певица отменила свой концерт в знак протеста, некоторые – потому что не хотят, чтобы певица повлияла на социальные события россиян.

Певица назвала «возмутительным», что законодательство направлено на подавление гей-сообщества, которое медленно начинает выходить на свет в крупных городах России. Городские власти пригрозили американской певице штрафом, если она выступит с защитой гомосексуалистов во время своего концерта.

Об этом уведомил депутат партии в органах местного самоуправления Виталий Милонов на собрании: «Если Мадонна или кто-либо из организаторов нарушат закон, они будут наказаны». По данным муниципальных источников участники могут быть оштрафованы на сумму до 5000 рублей или 128 евро, что не пугает певицу. На самом деле Мадонна на своей странице в Facebook уже заявила, что во время концерта в бывшей имперской столице выступит «в пользу гей-сообщества, чтобы показать свою поддержку и придать силы и вдохновения для тех, кто чувствует себя угнетенным».

Для некоторых сообществ геев этих слов недостаточно, они требуют, чтобы певица присоединилась к бойкотированию Санкт-Петербурга и отменила мероприятие. Один из лидеров гей-сообщества в городе Гавриков Юрий, объявил, что он против концерта, поскольку считает «лицемерием» критиковать позицию города, а затем «получать от него деньги». На протесте не было недостатка националистов и ультра-православных, которые еще раз воспользовались случаем, чтобы подраться с геями в ходе уличных столкновений.

Гей-сообществу никогда не было легко в России. До 1993 года не отменялась статья в русском уголовном кодексе, которая наказывала лишением свободы за гомосексуализм. В настоящее время приняты правила по « защите несовершеннолетних от вредного воздействия», которые хотят распространить по всей стране некоторые представители консерваторов и Русской Православной Церкви, имеющих столкновения с Мадонной в ходе предыдущих туров из-за использования ею религиозных символов.

«Этот текст был утвержден, подписан губернатором и вступает в силу 31 марта» – сетует представитель крупного гей сообщества города Ольга Ленкова. От этих секторов общества прозвучал туристический бойкот имперской столице и «приостановление таких мероприятий, как выступление Мадонны, будет иметь экономические последствия, что может послужить переменам». Когда закон вступит в силу, для геев будет практически невозможно общаться на публике, без риска быть оштрафованными.


Комментарии

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Ваш комментарий