Критики Путина осуждают бюджет мероприятия в 26 млн. рублей (545 000 фунтов стерлингов), планируют на воскресенье протест против возвращения президента.
Избранный президент России Владимир Путин на этой неделе провел совещание в Ново-Огарево.

Избранный президент России Владимир Путин на этой неделе провел совещание в Ново-Огарево.

Будут звенеть колокола, воздух наполнится музыкой и 5000 бутылок шампанского откроют на следующей неделе во время пышной церемонии, посвященной возвращению Владимира Путина в Кремль.

Для участия в церемонии в понедельник ожидают около 2000 гостей, включая лучших зарубежных союзников Путина: Сильвио Берлускони и Герхарда Шредера. Все уже продумано до мельчайших деталей. Путин войдет в Кремль под звуки военного марша Чайковского, а выйдет под 30-пушечный военный салют. Будет много военизированных представлений: президентский оркестр сыграет «стандартный набор» из военных маршей, а элитный полк Президента прошествует вокруг Соборной площади, вокруг храма за стенами Кремля.

Гости потом удаляться для экстравагантной русской трапезы с меню, по слухам, включающим осетра в соусе из шампанского и мини-рататуй. В Кремле разольется 5000 бутылок коллекционного издания 2008 года марочного игристого вина Абрау-Дюрсо с виноградников Краснодарского края, расположенного на юге России.

Критики Путина осудили бюджет мероприятия, оцененного в 26 млн. рублей (£ 545 000).

Они также обратили свои взоры на приглашенных – вместе с лидером оппозиции Алексеем Навальным – развернули кампанию в Twitter в целях оказания давления на Арнольда Шварценеггера, кинозвезду и бывшего губернатора Калифорнии, чтобы заставить его отменить свои планы по участию в мероприятии.

«Ваш визит на инаугурацию Путина будет означать только одно: Чак Норрис круче, чем Вы» – написал Навальный в одном из десятков твитов. Один из его сторонников написал Шварценеггеру: «Так как вы поддерживаете мелких диктаторов, таких как Путин, я хочу сообщить вам, что я вас больше не люблю Hasta La Vista, baby».

Тысячи россиян соберутся в воскресенье, накануне инаугурации Путина в знак протеста против его возвращения на пост президента. Это будет первый крупный протест с начала марта, когда десятки тысяч людей вышли на улицы, чтобы протестовать против фальсификаций и режима Путина.


Комментарии

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Ваш комментарий