Перевод статьи Cyber-activist group Anonymous vows to disrupt Montreal Grand Prix

Водитель McLaren Дженсон Баттон (справа) и водитель Mercedes Михаэль Шумахер в гонке Гран-при в Канаде 2011 года. Группа хакеров угрожает сорвать мероприятие в этом году, которое состоится 8-10 июня.

МОНРЕАЛЬ – Если вы покупаете билеты или другой товар на сайте F1, то делаете это на свой страх и риск – заявила группа Anonymous (Аноним).

Группа активистов-хакеров, известная своими кибер-атаками на сайты ФБР и министерства юстиции США в этом году пообещала нанести ущерб гонке Гран-при в Монреале, которая начнется на следующей неделе.

Группа заявила, что это нападение – проявление протеста против тирании и нарушений прав человека в Квебеке, содержащейся в Билле №78 – специальном законе, призванном положить конец студенческим волнениям вследствие предлагаемого роста платы за обучение.

В пресс-релизе, Аноним пообещала закрыть веб-сайты и потенциально навредить гонкам посредством воздействия на сервера и «положить все, что связано с F1», что будет обнаружено в Интернете в период с июня 7 и 10.

«Мы рекомендуем вам присоединиться к бойкоту Формулы 1 в Монреале, и мы, конечно, не рекомендуем вам покупать никаких билетов или товаров в сети» заявила группа. «Вы предупреждены».

Международная группа активистов-хакеров успешно закрыла официальный сайт Формулы во время гонки Гран-при в Бахрейне в прошлом месяце, и отправила заявление против режима короля Хамада бин аль-Халифа, вследствие подавления оппозиционных групп.

Данные действия на гонку не повлияли, но Аноним заявляет, что получила доступ к персональным данным, включая номера кредитных карт, хранящимся на веб-сайте F1, и опубликовала эту информацию в Интернете. Группа пообещала повторить события и в Монреале.

В заявлении также упоминался генеральный директор F1 Берни Экклстоун как «злой и жадный человек».

«Хотим повторить Бахрейн – Аноним сорвет маленькую вечеринку Г-на Экклстоуна» говорится в заявлении.

В заявлении добавлено, что водители F1 должны поддержать движение, отказавшись пересечь линию старта.

Аноним уже организовала кибер-атаку на правительство Квебека.

В этом месяце она нанесла ущерб 13 веб-сайтам правительства и полиции Квебека, начав движение в Twitter хэштегом # OpQuebec.

Сайты общественной безопасности Квебека, Либеральной партии Квебека, коронера Квебека и комиссии по этике полиции Квебека были выведены из работы, или имели статус «на обслуживании». В понедельник, группа взломала сайт полиции Монреаля, но это никак не отразилось на ее работе.

Организаторы Гран-при в Монреале, отказались от комментариев. Аноним также не ответила на просьбу об интервью.


Комментарии

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Ваш комментарий