Президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин превозносят достоинства игры в бадминтон
Перевод статьи Guardian
Русская армия, которую некогда боялись по всему миру, последние годы безнадежно пытается сохранить свою репутацию непоколебимой, чему свидетельствует преуменьшение случаев издевательства над солдатами, гниение вооружения и планы по замене танков надувными муляжами.

Эта кампания, возможно, достигла своего перигея в понедельник, когда Министерство Обороны было вынуждено отрицать, что последним вооружением русской армии, поступившим в некогда могучий арсенал, стала немного ни мало бадминтонная ракетка.

Согласно сообщению газеты Известия Министерство готовится к внедрению во всей армии программы повышения навыков солдат посредством игры в бадминтон – игры, взлетевшей до новых высот в России после официального ее одобрения правящим дуэтом в лице президента Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина. Согласно Известиям Министерство планирует купить 10000 бадминтонных ракеток и десятки тысяч воланов, чтобы солдаты были должным образом вооружены, «Одни и те же мышцы используются во время игры в бадминтон и при броске гранаты, ножей и других предметов» – говорит полковник Александр Щепелев, начальник отдела физической подготовки Министерства Обороны. «Вот почему этот вид спорта очень полезен для всех военнослужащих без исключения».

«Особенно эта игра полезна для стрелков и снайперов, так как слежение за воланом тренирует глазные мышцы, укрепляет сердечно-сосудистую систему и развивает скорость реакции» добавил он.
Статья быстро облетела, вызывая хохот, всю страну, которая становится все более уставшей от выходок правящего дуэта. Медведев начал продвигать спорт в прошлом месяце с видео, в котором высоко оценил достоинства этого вида спорта и показал быструю игру со своим наставником Путиным.

«Бадминтон – не прикладной вид спорта в Вооруженных силах России, его развитие не входит в программу физической подготовки военнослужащих», сообщили в министерстве, добавив, что были крайне удивлены статье. «Пассаж про снайперов, которые обязаны обучаться бадминтону, является личным мнением журналиста» сказал министр.

Известия отстаивают статью. «Министерство Обороны является очень закрытой организацией и отрицают какую-либо информацию, не полученную по официальным каналам», сказал автор доклада, Денис Тельманов. Он добавил, что два других источника подтвердили существование плана по обучению игры в бадминтон. «Мы знаем, что это правда. Есть корты. Есть ракетки».


Комментарии

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Ваш комментарий