Перевод статьи из El Mundo

Меркель и Кэмерон

Канцлер Германии Ангела Меркель и её британский коллега Дэвид Кэмерон в эту пятницу в Берлине открыли новую главу своих «дружественных» разногласий по поводу, как разрешить кризис в зоне евро и ввести налог на финансовые операции.

«Очевидно, что мы не согласны по всем аспектам европейской политики, и, тем не менее, я считаю, что мы можем обсуждать различные подходы и при этом дискутировать» заявил Кэмерон на пресс-конференции совместно с немецким канцлером, на которой оба лидера подчеркнули, что они «хорошо относятся» к обсуждению этих различий.

В каком-то смысле оба политика признали, что их встреча в Берлине не способствовала к сближению позиций по введению налога на финансовые операции: Великобритания предлагает ввести его в глобальную практику, в то время как Германия предлагает выполнять его в еврозоне.

Канцлер Германии заявила, что в то время как лидеры двух стран «договорились считать этот курс хорошей идеей в глобальном масштабе, они не добились прогресса в его введении в Европе», и что Соединенное Королевство продолжает выступать против любого неглобального решения.

Кроме этого, Германия и Соединенное Королевство также заняли определенные позиции о том, как Европа должна справиться с суверенным долгом. В то время как Кэмерон призвал к «решительным действиям», включая «базуку» от ЕЦБ, канцлер Германии предостерегла от использования недоступных полномочий.

«Нам нужны решительные и надежные меры» сказал Кэмерон, отвечая на вопрос о «базуке» от ЕЦБ – учреждения, которое массово скупает долги еврозоны, добавив что «это мощное оружие».

На что канцлер Германии ответила, что, несмотря на необходимость сделать больше, чем было сделано до сих пор «мы должны идти шаг за шагом и не претендовать на применение силы, которая не способствует достижению быстрого результата и которая не исправит ситуацию».

«Я думаю завоевать доверие можно только при использовании своих полномочий» ответила Меркель на британский призыв по принятию большего участия в судьбе еврозоны.


Комментарии

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Ваш комментарий