Перевод статьи Los servicios secretos rusos frustran un intento de asesinato contra Putin


Служба безопасности Украины (СБУ) подтвердила, что совместно с русскими спецслужбами предотвратила нападение на премьер-министра России Владимира Путина. Руководитель пресс-центра СБУ Марина Остапенко сообщила местным органам, что двух подозреваемых в подготовке нападения задержали в украинском порту Одессы.

«Да, я подтверждаю», были слова, которые использовала Остапенко. За несколько часов до этого заявления Первый канал российского телевидения сообщил, что спецслужбы обеих стран задержали Илью Пянжина и Адама Осмаева, готовящих нападение на Путина – основного кандидат в президенты России на предстоящих выборах в воскресенье.
Пянжин был арестован в январе после случайного взрыва, который произошел после того, как он и его сообщник Руслан Мадаев научились делать взрывчатку в арендованном доме в украинском городе. Мадаев умер в результате взрыва, а Пянжин был арестован раненым на месте украинскими силовиками.
Во время допроса он раскрыл имя другого своего соучастника – Осмаева, который находился в тот момент в международном розыске. После ареста Осмаева оба признались, что собирались совершить нападение на Путина после президентских выборов.
Вдохновитель
С этой целью они приехали в Украину из Саудовской Аравии, предварительно получив инструкции от Доку Умарова – партизанского лидера и самого разыскиваемого террориста России. Кавказская террористическая группа «Эмират» во главе с Умаровым по данным Совета Безопасности ООН входит в список организаций, связанных с Аль-Каидой.
Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков отказался комментировать выпуск новостей на Первом канале. «Подготовка покушений на политических лидеров – явление частое, и это новость не шокирует. Кроме того, по-видимому, на этот раз это нападение готовилось любителями «, сказал русский политолог Александр Шатилов. Он также отметил, что новость может использоваться для увеличения популярности кандидата в президенты Путина.


Комментарии

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Ваш комментарий