Перевод статьи Chávez conversó con Putin y lo felicitó
Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил, что в понедельник общался с вновь избранным президентом России Владимиром Путиным. Согласно документу, выданному венесуэльским министерством иностранных дел, Путин вместе с Медведевым интересовался здоровьем президента.

Каракас. «Сегодня Президент Боливарианской Республики Венесуэла, команданте Уго Чавес провел телефонные переговоры с новым президентом России Владимиром Путиным, в ходе которого он поздравил его с большой и убедительной победой в воскресных выборах 4 марта».

Об этом сообщило венесуэльский МИД в ночь на понедельник, в заявлении также говорится, что «Чавес сказал своему другу, премьер-министру Путину, что эта победа свидетельствует об укреплении популярности России, и что вечная Россия полностью вернула себе величие».

Он также называет документ с поздравлениями, направленный в адрес Путина, «посланием к народам мира, ратующим за путь создания многополярного мира и установления истинного равновесия в стремлении к миру и стабильности».

МИД объявил, что в ходе беседы Путин отметил, что вместе с президентом Дмитрием Медведевым заинтересованы в «укреплении здоровья венесуэльского президента, в ответ на что, командующий Чавес сообщил об успешности мероприятий, предпринятых на данном этапе лечения».

Чавес также сообщает о «положительном прогнозе, который обеспечили последние достижения в медицине».

Лидеры двух стран подтвердили стратегическое партнерство между Россией и Венесуэлой и свое желание развивать двустороннее сотрудничество, в частности, в области энергетики «посредством бинационального банка и линии финансирования больших проектов, и пообещали провести встречу, как только позволят условия», говорится в сообщении МИД.


Комментарии

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Ваш комментарий